【レシピ】炒空心菜 空心菜の炒め物
今日は
『炒空心菜』空心菜の炒め物
を紹介します!
準備するもの
- 空心菜
- ニンニク
- 鮮味炒手(鶏ガラスープのような調味料ならOK)
手順
①空心菜を洗って切る
②油を熱しニンニクを炒める。
※台湾ではこれを爆香(バオシャン)と言います。
③空心菜を入れ炒め、そこに水を少し入れる
④少ししなっとしたら、そこに台湾では鮮味炒手を適量加える
~完成~
簡単に短時間で作れるので我が家ではしょっちゅう作ります!
それに、空心菜以外にもキャベツ、ほうれん草、他の葉野菜
なんでもこの方法で炒めることが出来ます!!
先日、市場で空心菜を買いました。
これがもう一束あって117円です😲衝撃的安さ・・・
私は日本で空心菜を食べた記憶がないのですが、台湾に来てから食べる機会がたくさんあります~
台湾に来た際にはぜひ食べてみてください!